Côl tem lagosta e frutos do mar pra nenhum ministro do STF botar defeito

O Côl acaba de abrir as portas em São Paulo com a promessa de se destacar entre os tradicionais restaurantes especializados em frutos do mar.

A variedade de pratos está à altura do sofisticado cardápio de almoço do Supremo Tribunal Federal – que deu o que falar na última semana -, pra nenhum ministro botar defeito e com valores justos.

Ambiente

Sob o comando dos sócios do japonês Oguru, a nova casa tem como especialidade preparos na grelha ou no forno à carvão. O nome, inclusive, faz referência a ‘coal’, carvão em inglês. No espaço, projetado pela Andreoni Arquitetura, destaque para a grande árvore no meio do salão e a grelha exposta ao público numa espécie de vitrine. Os tons claros do ambiente, desde os tijolos brancos das paredes até as cadeiras aveludadas, remetem a uma bem decorada casa de praia.

Entradas

As entradas podem ser divididas. Ostras Frescas por R$42 (6 uni), Arancini de Camarão ao molho oriental com toque de gengibre por R$38 e Lula à Dorê empanada na farinha de arroz com salsa de pimentão defumado por R$46 são boas opções. Destaque para o Carpaccio de Polvo (foto) bem servido por R$ 56 e o Tartar de Saint Peter por R$ 36.

Drinks Mar Negro e Wadden

Entre os principais, a Cascata de Lagostas grelhadas no carvão com manteiga de ervas e arroz de jasmim por R$286 (serve 3 pessoas) é excelente para compartilhar. Se a opção for individual, peça Atum selado na grelha à carvão com purê de repolho roxo, aspargos grelhados e redução de frutas vermelhas por R$76 ou Linguine ao Vôngole por R$58.

Também vale destacar a sessão de Robatas com opções como Camarão ao Molho Thai e Gengibre por R$28, Perna de Mini Lula ao Tarê por R$24 e Vieira à redução de baunilha por R$28.

De 2ª a 6ª feira, a casa ainda oferece opção de menu executivo

Drinks

A grande atração é o Mar Negro – Bourbon Wild Turkey, carvão ativado, licor amaretto, limão e espuma cremosa de gengibre por R$34. O serviço inclui um show de fumaça com a taça dentro de uma redoma de vidro que inspira o registro.

Outra refrescante e ‘instagramável’ (que vale a foto para as redes sociais) sugestão  é o delicioso Wadden Vodka Ketel One, frutas vermelhas, licor luxado, espuma cremosa de limão e alecrim por R$ 34.

SERVIÇO
Endereço: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi
Capacidade: 60 pessoas. Acesso para deficientes com mobília adaptada. Ar-condicionado. Wi Fi
gratuito.
Estacionamento com manobrista R$25.
Horários de funcionamento: Almoço 2º a 6ª 12h às 15h/Jantar 2ª a 4ª 19h às 23h/5ª e 6ª 19h
às oh30/Sab 12h às 0h30/Dom 12h às 17h.

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Mar Negro do Côl 👏

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