Dia dos Namorados: 9 restaurantes têm menus especiais, brindes e promoções exclusivas

Os mais românticos costumam não descartar um jantar a dois para festejar o amor. Para esses apaixonados incansáveis, selecionamos 9 restaurantes de São Paulo que oferecem menus especiais, brindes e promoções exclusivas para comemorar o Dia dos Namorados em grande estilo.

Vale lembrar que é importante fazer reserva antes, já que a data promete estabelecimentos cheios e mesas concorridas.

No Genuíno Bar, o menu por casal sai (R$ 129,90) com direito a 1 garrafa de vinho Alfredo Roca ( Malbec/Merlot). São três opções de prato principal: Picadinho, Filet Oswaldo Aranha ou Bacalhau Confitado. De sobremesa, Pudim ou Arroz Doce Brullee.

Drosophyla oferece menu especial e um drink exclusivo de boas vindas no valor de R$ 137 (por pessoa). De entrada tem Ceviche de peixe branco ou Arancini de gorgonzola e, de principal, são três opções: Risoto de queijo com Mignon grelhado e Batata rústica, Fetuccine ao limone ou Satay de Frango. De sobremesa, Pudim de Ovomaltine. Tudo ao som do show de Ricardo Baldaci com repertório clássicos de Nat King Cole e músicas do CD Brothers In Swing, até hoje o primeiro registro nacional com o guitarrista e lenda do jazz norte-americano Bucky Pizzarelli.

O Des Cucina, do chef Sergio França, recebe casal com uma taça de espumante por pessoa e oferece menu especial, de 12 a 16 de junho. As sugestões individuais começam com Dueto de atum com ricota fresca ao leite de aspargos e coulis de framboesa (R$42), e de prato principal, Tournedor Rossini com risoto de shitake (R$104) e Lagosta grelhada com molho de champagne e arroz vermelho (R$120). A torta mousse cremosa com aroma de laranja e espuma de mascarpone é excelente sobremesa (R$ 26). A carta de vinhos  – preparada especialmente pela Mistral para a casa – reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com o cardápio e ainda é possível escolher entre boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas.

O Frê oferece para a data, além do cardápio à la carte, o menu especial de Fondue de queijos especiais acompanhado de três pães feitos na forneria, entre eles, borda de pizza crocante. Tanto o Fondue de queijo (R$ 130) quanto o de chocolate (R$ 75) servem duas pessoas.

O casal que pedir uma garrafa Chandon leva de brinde um mimo com duas Baby Chandon personalizadas para a data.

O Templo da Carne Marcos Bassi tem Salada especial da casa feita na hora pelo garçom (R$ 28) para 2 pessoas. Bisteca Fiorentina também para duas pessoas (R$ 248) e de acompanhamento Palmito pupunha (R$ 48). De sobremesa, o Abacaxi pérola grelhado salpicado com canela e açúcar, formando uma deliciosa calda caramelizada, acompanhado com sorvete de creme, servem bem o casal. Além disso, em parceria com a Coca Cola, um carrinho personalizado prepara o Gin Tônica, para que os casais conheçam um pouco mais sobre esse drink. A cada dois pedidos, os namorados ganham uma taça de Gin exclusiva de recordação.

O Lavianna, especializado em culinária mediterrânea, oferece opções de menu do chef Christiano Alcântara e os uma vista pra lá de especial da cidade. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou três opções de cardápios que englobam entrada, prato principal e sobremesa e são divididos em clássico (R$300), especial (R$500) e premium (R$700). Todas as opções incluem uma garrafa de vinho ou espumante para celebrar o amor. Como entrada, Jámon Fatiado, Carpaccio de Filet ou Salmão, Burrata ou Salada de Queijo Brie. Segue o Risoto Vegano de Aspargos e Alcachofras, Entrecot ao Blend de Mostarda com Batatas até Robalo ao Molho de Camarão.

O High Line, na Vila Madalena, ppreparou um menu degustação especial: uma sequência de sete pratos e uma garrafa de vinho (tinto, branco ou rosé) por R$389,90 o casal. O couvert tem Trio de Bolinhos e o Truffle Tiradito, que leva fatias finas de peixe branco, ponzu trufado e crocante de arroz. Em seguida, Tataki de denver steak com sour cream defumado, Fettuccini de Alcachofra e Risoto de Camarão. Para finalizar, tem Cheesecake Red Velvet com calda de hibisco.

O TETTO bar, localizado no rooftop do WZ Hotel, nos Jardins, tem vista em 360 graus de um dos pontos mais altos da cidade. OS pacotes do chef Eric Lima são inspirados na culinária fusion, conceito gastronômico que mescla os sabores do ocidente e oriente. Couvert, entrada, prato principal, sobremesa e dois drinks autorais (substituível por uma garrafa de vinho ou espumante sai por R$ 600 o casal. Couvert de ostras, vieiras com ameixa fermentada e espuma de coentro como entrada e lombo de cordeiro com crosta de pistache de prato principal são os destaques.

No Baiano de Dois tem Casquinha de Siri (R$ 17,90) ou Acarajé (R$ 16,90), Grelhado Misto de Lagosta, Peixe e Camarão (R$ 249,90 p/ dois ) ou Moqueca de Polvo e Camarão (R$ 189,90 p/dois ) e, de sobremesa, Petit Gateau com calda de frutas vermelhas e sorvete de tapioca (R$ 22). Na data, q casa vai presentear os casais com uma taça de vinho de boas-vindas.